domingo, 7 de septiembre de 2008

namura



De: yasmin-umbilal (Mensaje original)
Enviado: 07/09/2008 22:00
a petición de zaynab os traduzco esto, pero mi receta es ligeramente distinta en los ingredientes, yo le pongo 3 tazas de semola, 1 de harina, 1 de aceite, 2 de azucar. 1 de agua de azahar, 1 de leche y un sobre de levadura. También corto los trozos antes de echar el almibar, asi entra bien por dentro. Y yo solo lo dejo reposar una hora, 5 o 6 me parece excesivo. Mi horno tambien es de gas, asi que yo lo dejo a horno fuerte 5 minutos y luego a fuego lento hasta que se hace, sino se me quema por abajo.Ahora la tradución.

NAMURA CON LECHE

-5 tazas de sémola (semola fina de trigo)
-1 taza de harina de trigo
-1 taza de almendras crudas
-1 taza de mantequilla (derretida) o aceite vegetal
-1 taza de azúcar fino
-Taza y media de leche
-Dos cucharas pequeñas de levadura
-Tres cucharas grandes de harina para espolvorear la bandeja del horno
-Tres tazas de almíbar.
Preparación:
-Mezclar la semola con la harina de trigo, y la levadura, y la mantequilla y el azúcar y la leche, y hacer con todo una masa homogenea ligeramente pegajosa.
-Untar los bordes y el fondo de una bandeja de horno con mantequilla y harina, de diámetro 35 cms. aproximadamente.
-Verter encima de la bandeja la mezcla que hemos preparado y poner por encima las almendras, que repose así de 5 a 6 horas antes de hornear.
-Ponerlo al horno, aproximadamente a 375-400 gr. farenheit (290-300 ºc)durante 30 minutos aproximadamente hasta que por encima se ponga ligeramente tostado (rojizo)
-Sacarlo de la bandeja del horno y verter por encima el almíbar en frío
-Cortarlo en trozos, ponerlo en un plato y presentarlo, servirlo con te, cafe o zumo.

YAZAKILLAHU KHAIRAN HERMANA YASMIN

4 comentarios:

Latifah dijo...

Uhmmm delicioso, que rica receta, de todas maneras la preparo este fin de semana...

zaynab almisbah dijo...

bi-saha wa raha!
que la disfrutéis con salud, inshaAllah!

Ana M. Adserías dijo...

uuummmm... esto es lo mismo que la harisa argelina???

zaynab almisbah dijo...

assalamua aleikum
no no...mira:

La "harissa" se obtiene de triturar pimientos rojos dulces y picantes con ajos prensados, cilantro y comino (se puede añadir menta o verbena seca).
La pasta resultante se cubre con aceite de oliva y se deja reposar 12 horas antes de servir. Se presenta en forma de pasta de color rojo y sabor picante.