lunes, 8 de septiembre de 2008

BADINYAN BIL LAHMI

(berengenas con carne)
  • Primero preparamos, un par de patatas peladas en rodajas y las freimos, (no mucho)
  • Tres o cuatro berengenas peladas tambien en rodajas fritas muy tostaditas
  • Tres o cuatro tomates rojitos, frescos, los cortamos también en rodajas, sin pelar.
  • Las patatas y las bernegenas las ponemos un poco en papel cocina que escurran aceite.

IMG_0619.jpg

  • En una olla freimos carne picada (300 grm. mas o menos)

IMG_0615.jpg

  • Una vez frita, ponemos por encima las patatas, luego las berengenas, luego el tomate en rodajas, añadimos sal, cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que casi evapore todo el agua.
IMG_0620.jpg

Este plato se sirve escurriendo bien el caldo.
Se suele comer con pan, pero también se puede comer con cuchara.

IMG_0626.jpg

En Siria también se come echandole por encima yogur natural.
(Yasmin umbilal)
YAZAKILLAHU KHAIRAN

2 comentarios:

Ana M. Adserías dijo...

Alsalam aleikoum wa rahmatulahi wa barakatuh...

Me voy corriendo a comprar berenjenas!!!

zaynab almisbah dijo...

jajaj...
cuéntanos cómo te ha salido...!

que las disfrutéis con salud y baraka...Amin