
A mi personalmente, me encantan los postres frescos y jugosos, y este es uno de ellos:
CLAFOUTI DE CIRUELAS-COCO-LIMA
Ingredientes :
500 gramos de cerezas frescas, deshuesadas
3 huevos grandes
75 gramos de mantequilla fundida
200 ml de leche de coco no azucarada
100 ml de leche
120 gr. de azúcar
50 gr. de harina
La ralladura de una lima
El jugo de media lima
Azúcar glass para decorar (si se desea)
Preparación :Precalentar el horno a 180°C 350°F). Enceitar el fondo y los lados de un molde de 22 cm de diametro. Reservar.En un bol, mezclar los huevos batidos con la mantequilla fundida, la leche de coco, el azúcar, la harina, las ralladuras y el zumo de lima. Remover con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartir dos tercios de las cerezas por el fondo del molde y verter encima el "appareil" à clafoutis (este término significa: la crema obtenida para el clafouti). Repartir el tercio restante de cerezas en la masa.Hornear y cocer alrededor de 50 minutos, o hasta que un chuchillo pinchado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar completamente antes de espolvorear con azúcar glass. Degustar tibio o frío, pero ¡es mejor frío! Tiempo de préparation: 10 minutos. Tiempo de cocción : 50 minutos. Cantidad: 6 porciones
Traducido para Cocina Halal por Z.Alkaraz
Una receta clásica para clafoutis:
1 kg de cerezas35 cl de leche, 120 g de harina, 150 g de azúcar, 6 huevos de 55 g, 100 g de mantequilla + 25 g para el molde. En un bol, mezclar la harina y el azúcar. Incorporar los huevos de dos en dos, despues, removiendo, la leche y finalmente la mantequilla fundida. Cuidad de que esta pasta no tenga grumos. Vertir delicadamente sobre las cerezas y meter en el horno durante 45 minutos. Servir el plato tibio o si se desea frío, poner en el frigorífico una vez a temperatura ambiente. Mantendrá su sabor 48 horas.
Otras proporciones:
100 g de harina, 100 g de azúcar, 4 huevos, 1/4 de l de leche, 1 paquetito de azúcar al aroma de vainilla
500 gramos de cerezas frescas, deshuesadas
3 huevos grandes
75 gramos de mantequilla fundida
200 ml de leche de coco no azucarada
100 ml de leche
120 gr. de azúcar
50 gr. de harina
La ralladura de una lima
El jugo de media lima
Azúcar glass para decorar (si se desea)
Preparación :Precalentar el horno a 180°C 350°F). Enceitar el fondo y los lados de un molde de 22 cm de diametro. Reservar.En un bol, mezclar los huevos batidos con la mantequilla fundida, la leche de coco, el azúcar, la harina, las ralladuras y el zumo de lima. Remover con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartir dos tercios de las cerezas por el fondo del molde y verter encima el "appareil" à clafoutis (este término significa: la crema obtenida para el clafouti). Repartir el tercio restante de cerezas en la masa.Hornear y cocer alrededor de 50 minutos, o hasta que un chuchillo pinchado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar completamente antes de espolvorear con azúcar glass. Degustar tibio o frío, pero ¡es mejor frío! Tiempo de préparation: 10 minutos. Tiempo de cocción : 50 minutos. Cantidad: 6 porciones
Traducido para Cocina Halal por Z.Alkaraz
Una receta clásica para clafoutis:
1 kg de cerezas35 cl de leche, 120 g de harina, 150 g de azúcar, 6 huevos de 55 g, 100 g de mantequilla + 25 g para el molde. En un bol, mezclar la harina y el azúcar. Incorporar los huevos de dos en dos, despues, removiendo, la leche y finalmente la mantequilla fundida. Cuidad de que esta pasta no tenga grumos. Vertir delicadamente sobre las cerezas y meter en el horno durante 45 minutos. Servir el plato tibio o si se desea frío, poner en el frigorífico una vez a temperatura ambiente. Mantendrá su sabor 48 horas.
Otras proporciones:
100 g de harina, 100 g de azúcar, 4 huevos, 1/4 de l de leche, 1 paquetito de azúcar al aroma de vainilla
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